(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2007)
Embora Elie Wiesel tenha deixado de empregar a palavra Holocausto, “desnaturada à força de utilização”, sua preferência por Acontecimento (Événement) ou Reino da Noite revela o teor místico que configura sua memória. Para ele, o Holocausto situa-se além do entendimento. Este artigo analisa a aporia dos nomes em relação à Shoah.