(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2007)
Investigaciones históricas realizadas en los últimos diez años han demostrado las políticas gubernamentales restrictivas y hostiles al ingreso de los refugiados judíos del nazismo y del fascismo en Argentina antes, durante e inmediatamente después de la Segunda Guerra Mundial. Este artículo analiza sus condiciones en 1945-1950.