(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2007)
Este artigo analisa a questão da eclipse de Deus em Martin Buber. A experiência religiosa israelita parte de duas compreensões convergentes de Deus: Ele é o senhor da história e criador do mundo e do homem. Tudo que existe não se explica por si mesmo, tudo se remete ao criador. A partir desse ponto de vista, serão enfocados Deus e o Holocausto.