(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2008)
Em Histórias do Rabi, 1949, Martin Buber assume que as histórias ali contadas não são fidedignas, mas lendas criadas por pessoas entusiasmadas que acreditaram ter percebido certos fatos. É justamente por essa razão que Buber as chama de realidade: “a realidade de almas ferventes, uma realidade engendrada em total inocência, sem lugar para invenção ou para o capricho”.