(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2009)
Ao que se sabe, o monstro Beemot entra para o mundo das palavras no primeiro dos livros sapienciais da Bíblia. Ali, no Livro de Jó, o próprio Yahweh orgulha-se de sua criatura, e Beemot é descrito como um ser de excepcional vigor, as ancas robustas, o ventre musculoso, os nervos das coxas fortemente entrelaçados. Seus ossos são como colunas de bronze.