(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2010)
A principal dificuldade enfrentada pelos imigrantes em Israel, em especial na década de 1950, e em particular pelos provenientes do Marrocos, foi o conceito de “cadinho de fusão”, a concepção forçada de forjar o israelense médio, com a imposição de abdicar de símbolos e valores tradicionais que trouxeram consigo, com a intenção de que absorvessem valores e símbolos da sociedade em que passaram a viver e à qual deveriam se fundir.