(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2010)
El apellido de un individuo es una parte inseparable de su identidad, permitiendo revisar, a través de él, su historia familiar. La mayoría de las personas reciben el apellido por herencia de sus padres, sin posibilidad de escogerlo. Pero existen aquellos que eligen cambiar su apellido por diferentes causas, como cambiar el país de residencia o por cuestiones ideológicas. En este trabajo explicaré como se fue dando este proceso, conocido como Hebraización, desde la llegada de la primera inmigración en masa hasta algunos años después de la declaración del Estado de Israel. Los objetivos de esta investigación son revisar las causas que dieron origen a este fenómeno etnolinguístico, describir cuáles fueron los métodos utilizados para hebraizar los apellidos y por último analizar la relación entre el nombre y la identidad de un pueblo.