(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2012)
A ética e a moral são definidas de forma relativa, dependendo da convenção de cada comunidade, segundo a definição de Bertrand Russell. Mas a Bíblia Hebraica acredita na existência de um modelo absoluto e universal. Existem diversas passagens dentro da literatura bíblica que levantam questões de cunho ético, como, por exemplo, a discussão entre Deus e Abrahão sobre a sobrevivência ou não das cidades de Sodoma e Gomorra. Discussão essa que não é repetida pelo patriarca Abrahão quando Deus lhe ordena a execução de seu próprio filho. Muitas outras questões pertinentes podem e devem ser levantadas, não só para melhor compreensão do texto bíblico, mas também para o desenvolvimento do pensamento humano em geral.