(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2012)
O artigo objetiva ser uma reflexão didática sobre a inserção curricular da presença judaica no medievo cristão com a intenção de gerar reflexões nos alunos sobre o preconceito milenar antijudaico. Insere uma análise da presença judaica no Ocidente medieval cristão e sugere recortes temáticos e propostas de uso de obras historiográficas com ajuda de recursos cinematográficos.