(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2013)
Este artigo analisa a história da família Rodrigues Antunes. Essa família foi uma das mais acusadas durante a visitação, principalmente por conta de sua matriarca, a octogenária Ana Rodrigues, natural da região da Serra da Estrela, em Portugal, considerada a primeira mulher condenada à fogueira moradora da América portuguesa, onde viva há mais de três décadas.