(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2013)
Ao se estabelecer como uma das autoras mais importantes da literatura norte-americana de expressão judaica, Cynthia Ozick procurou sempre cultivar a universalidade de sua obra, mesmo quando trata de temas específicos, tais como a Shoah (Holocausto judaico). Em The Shawl (1989), o genocídio é retratado por meio de personagens complexos e de memórias confusas, que compõem uma narrativa cheia de símbolos e imagens intrigantes. O objetivo deste artigo é analisar o trabalho de Ozick, bem como aprofundar o estudo sobre The Shawl e sua contribuição para os estudos da Shoah.