(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2013)
No romance O último dos justos, que conta a saga de uma família de judeus desde a Idade Média até Auschwitz, os cenários apresentados constituem um rico quadro da vida judaica, principalmente do Judaísmo chassídico do século 19 e seus vilarejos espalhados pela Zona de Habitação Judaica e dos anos sombrios que precederam a Shoah nos grandes centros urbanos da Europa, principalmente Berlim e Paris.