(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2014)
Este artigo aborda duas poéticas apresentadas em Guerra em surdina, de Boris Schnaiderman: o medo e o silêncio. Não se trata de uma condição isolada, mas, de experiências relatadas pelo personagem João Afonso, durante seu período de combate, na Segunda Guerra Mundial, na Itália