(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2014)
Moacyr Scliar construiu um vasto repertório literário em contos, crônicas, romances, novelas e ensaios – todos marcados pela singularidade de seus temas, bem como de sua relação com a condição judaica e com a tradição bíblica, tratados de forma única na literatura brasileira. Este artigo procura traçar alguns dos aspectos mais relevantes da trajetória desse escritor a partir de seus ensaios e entrevistas concedidas em diferentes épocas. Com isso procuramos constituir um perfil biográfico e literário do escritor.