(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2015)
Este artigo faz uma análise do romance Ver: Amor, de David Grossman, buscando destacar algumas referências a enciclopédias, listas, coleções e verbetes, em relação à catástrofe que ocorreu na Segunda Guerra Mundial. Pode-se dizer que há, no romance, uma tentativa de circunscrever a Shoah por meio da escrita. Assim, busca-se analisar as pistas que o escritor fornece, da tentativa de rememorar e refletir sobre o mundo antes, durante e, principalmente, depois dos horrores da Shoah.