(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2015)
Este artigo é parte da dissertação de mestrado da primeira autora, sob a orientação da segunda autora, sobre sobreviventes da Segunda Guerra Mundial que imigraram da Europa para o Brasil, focando questões relativas à cultura, identidade e relações de gênero. Nesse texto focamos nas questões de gênero, através da investigação sobre o que as mulheres vivenciaram na Shoah, isto é, no Holocausto, com o objetivo de dar visibilidade às experiências enfrentadas por elas. Foi feita uma revisão da literatura, utilizando descritores relacionados às mulheres e ao holocausto.