(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2015)
Este artigo analisa o conto “Gringuinho”, de Samuel Rawet. A abordagem privilegiará a análise dos procedimentos de construção do conto em sua vinculação com a experiência adversa do protagonista, um menino judeu que vive a condição de imigrante estrangeiro no Brasil. Com base na leitura e na interpretação desenvolvidas, defende-se a ideia de que “Gringuinho” é um conto que sintetiza alguns valores fundamentais da poética de Rawet.