(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2016)
O que sobressai na poesia de Lúcia Aizim é seu ritmo singular e pessoal e ainda figurações temáticas em que o judaísmo transparece como matéria híbrida entremeada com elementos tropicais, brasileiros. Essa mescla, traçada em diferentes dimensões, erige uma poética singular, com ressonâncias diferenciadas, que denunciam o estrangeiro trazido para o corpo nacional, a atitude contemplativa voltada à tradição judaica, que se nutre, porém, da vida do dia a dia.