(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2016)
Este artigo reflete sobre o encontro dialógico como um meio do qual o homem torna-se humano. Tendo essa finalidade, buscou-se um diálogo com os pensamentos de Martin Buber e Carl Rogers e o testemunho acerca do Holocausto enunciado por Nanette Blitz Konig. Alguns testemunhos evidenciam relatos de sobreviventes no pós-guerra enfatizando o fato de os mesmos não serem ouvidos ou ignorados. Mas existem relatos distintos. Quando os testemunhos de sobreviventes foram realmente ouvidos em seus sofrimentos, eles puderam senti-los mais suportavelmente, assim como, ainda superar o isolamento e o vazio de sentido. Pelo encontro dialógico começaram a sentirem-se novamente ligados ao outro, ao mesmo tempo, em suas diferenças e como parte da mesma criação: a humanidade.