(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2016)
Este artigo analisa, a partir do conceito de “valores táteis”, a obra de Clarice Lispector. Para Bernard Berenson, esse operador crítico articula as interações entre literatura, estética e história. Para o crítico, o caráter anômalo do tátil explica-se em função de a forma ser um resplendor interno que alcança a forma externa só quando, em uma dada situação, se realiza plenamente.