(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2017)
O artigo pretende discutir como o mais novo livro de poemas da artista plástica Leila Danziger, Ano novo, elabora uma delicada meditação sobre os ritos simbólicos da herança e do luto. A escrita, para a autora, é compreendida como atividade de dupla natureza: é parte do esforço de elaboração das perdas e dos traumas do passado, bem como um modo de imaginar o futuro e a continuidade do legado familiar e comunitário, das determinações pessoais e da identidade judaica.