(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2017)
Este artigo se propõe a discutir o salvamento de judeus por judeus durante o Holocausto. O fenômeno mais conhecido de salvadores de judeus se refere aos Justos das Nações, não judeus que arriscaram suas vidas para salvar judeus sem exigir nada em troca. Apesar da contiguidade de ambos os fenômenos, as diferenças superam as semelhanças. O salvamento de judeus por judeus é um fenômeno desconhecido e, indubitavelmente, menos conhecido comparado com a saga dos Justos das Nações. Ao final, concluímos com a ausência deles na memória do Holocausto.