(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2017)
Narrar ficcionalmente a Shoah, evidenciando a fragmentação no e do discurso por meio de listas e de enumerações parece ser uma aproximação possível no romance Ver: Amor, de David Grossman. Para além da mera constatação das rupturas, este artigo busca, na análise das listas construídas por narradores e personagens, não ignorar a “evocação de imagens memoráveis”, como queriam Italo Calvino e Umberto Eco.