(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2018)
O judaísmo rabínico se desenvolve entre letras e textos que transcendem as figuras impressas. As cores das escrituras hebraicas do judaísmo refletem conceitos além da imaginação. Este artigo tem como objetivo apresentar algumas passagens sobre a composição das palavras hebraicas e explicações sobre as cores, seus sentidos e significados nos textos bíblicos hebraicos no contexto da literatura judaica rabínica. A abordagem utilizada auxilia a memorização do vocabulário hebraico por intermédio da associação entre as raízes simbólicas e literárias das unidades linguísticas hebraicas.