(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2018)
A obra de Jacques Derrida oferece uma reflexão contínua sobre os desafios e potencialidades da escrita na contemporaneidade. Em seu texto “Circonfissão”, o autor desdobra seu pensamento a fim de tocar – a partir de um ponto de vista explicitamente autobiográfico – uma (im)possível textualidade judaica hoje. A intenção deste artigo é destacar alguns pontos desse texto – contextualizando-os no interior do corpus derrideano – a fim de sugerir novas vias de compreensão das questões tradicionais relacionadas à experiência da escrita de si como escrita judaica (ou ainda, da escrita judaica como escrita de si).