(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2018)
Nos padrões morais dos sábios judeus, a promiscuidade sexual é indicada por um mau cheiro repugnante, enquanto a pureza sexual se manifesta em um cheiro agradável. Histórias sobre Rabi Akiva e seu aluno que tiveram experiências sexuais associadas a vários aromas aumentam a relação entre natureza, cultura e religião. Elas representam a perspectiva segundo a qual a definição de um cheiro como bom ou ruim não segue padrões naturais, mas tem conotações religiosas e depende dos poderes morais de alguém.