(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2018)
Este artigo visa examinar alguns aspectos literários em Jonas, bem como verificar as relações intertextuais entre o texto de Jn 3:7-4:2 e Êx 32-34, analisando os aspectos irônicos presentes nas conexões entre as duas narrativas, principalmente, na relação entre os profetas Jonas e Moisés, no qual se destaca a forma irônica com a qual o autor apresenta as ações do profeta.