(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2018)
En el siguiente trabajo veremos cómo es que Borges retoma el rol histórico que se ha adjudicado la colectividad judía como pueblo elegido para configurar muchas de sus tramas y protagonistas. La ofrenda sangrienta interesa al autor no solo por su naturaleza atávica y bárbara, sino también por su carácter ritual y místico: el sacrificio permite, tanto para el tributo como para los que lo ofrecen, estrechar y reavivar los lazos con la Divinidad.