Hatikvah: considerações sobre a esperança para a terra de Sion e Jerusalém (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2020)
Este artigo trata de elementos musicais e poéticos que, ao longo de séculos, resultaram no Hino de Israel, Hatikvah. Dados sobre a tradição musical judaica e sobre a gênese da melodia do hino e seu percurso até sua morada final como melodia máxima do povo judaico serão abordados, bem como a apresentação de um arranjo de sua melodia em partitura para voz e piano, criada especialmente para este estudo, acrescida de análise sobre aspectos musicais como dinâmica e relação texto-música.