Escritores sefarditas na Amazônia (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2020)
Este artigo trata da escrita judaica na Amazônia. Sultana Levy Rosenblatt, Marcos Serruya, Leão Pacífico Esaguy e Paulo Jacob nasceram na Amazônia e, em suas obras, há registros da cultura judaica e da sua relação com a cultura amazônica. Desse modo, busca-se depreender em que consiste a inscrição judaica, tomando como análise: Uma grande mancha de sol e Barracão, de Sultana Levy Rosenblatt, Um pedaço de lua caía na mata e Chuva branca, de Paulo Jacob, Contos amazonenses e Enxuga as lágrimas e segue o caminho que te determinaste, de Leão Pacífico Esaguy, e Cabelos de fogo e O cabalista, de Marcos Serruya.