Entre memória coletiva e trauma pessoal em Diário da queda, de Michel Laub (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2019)
Este artigo trata do romance Diário da queda, publicado por Michel Laub em 2011. Trata-se de um livro que se colocou como um marco da literatura brasileira contemporânea por conta de sua complexidade narrativa e, também, pela forma inovadora com que enfocou a memória, a infância e a Shoah.