Aspectos do nomadismo identitário e dos corpos sem órgãos em Synonymes, de Nadav Lapid (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2020)
Neste artigo refletiremos sobre o filme Synonymes (2019), do diretor israelense Nadav Lapid, ganhador do Urso de Ouro no 69th Berlin International Film, em relação às temáticas: produção de identidades transversais, demonstradas pelos corpos sem órgãos (CsO), pensada por Deleuze e Guatarri; diásporas políticas e subjetivas contemporâneas de Israel, de acordo com Hall; as transformações críticas de capitais simbólicos, de Bourdieu; bem como sobre as heterogêneas mobilidades transculturais que conformam a sociedade israelense atual, segundo Augé.