O banheiro de Hitler: notas sobre fotografia, arquitetura e violência (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2020)
Este artigo procura analisar como o conflito entre cultura e barbárie, sobretudo nos grandes episódios de violência da história recente, influencia os modos de representação e a linguagem fotográfica a partir de dois registros: o retrato da fotógrafa norte-americana Lee Miller na banheira de Hitler e a planície de Balaclava, fotografada por Roger Fenton.