O direito ao corpo nos romances de Bernardo Kucinski e Julián Fuks (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2021)
Este artigo analisa a presença/ausência dos corpos nas narrativas relativas ao período da ditadura militar brasileira, tomando como referência os romances de Bernardo Kucinski e de Julian Fuks. A não visibilidade do corpo, ou a negação ao direito ao corpo, nos textos desses escritores afirmam, ainda, a potência da literatura e da arte, evidenciando, o texto narrativo como um espaço de hospitalidade radical da qual defende Jacques Derrida.