O preço da transgressão (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2021)
Neste texto, apresento momentos em minha trajetória poética em que teci meu libelo contra a interdição imposta à mulher judia de assumir o seu papel como cidadã, uma vez que lhe era vedado o Bar-Mitzvá, o que implicava não ser computada no censo, não frequentar a escola para aprender a ler e, consequentemente, não ter acesso à Torá, além de nunca poder usar os tefilin, o talit sagrado e ser considerada uma desgraça, se permanecesse solteira.