Lilith e o casal primordial: arte e à literatura (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2021)
O artigo analisa algumas representações imagéticas de Adão, Eva e Lilith. Criação aos mitos de origem, da construção de torres à fundação e à destruição de cidades, as narrativas judaico-cristãs, com suas especificidades e junções, perspectivas e deslocamentos, entre a lenda, a parábola e a crônica, mesclam sua existência factual com o maravilhoso e o divino. Narradores, poetas e artistas elaboram a continuidade imaginária de sua existência desde o Céu até a Terra e da Terra aos ínferos.