Um olhar diferente acerca da vivência nos campos de concentração nazista (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2022)
O presente artigo analisou as diferenças e peculiaridades da condição de ser mulher nos campos de concentração nazistas a partir dos relatos de Edith Eger e Eva Schloss. Para tanto, tomou-se como referência o relato de Viktor Frankl, que descreveu as reações e vivências a partir de uma perspectiva masculina. Além de um olhar diferente, identificou-se que a condição da maternidade, bem como o tipo de trabalho reservado às mulheres, constituiu a base das reflexões de suas vivências.