Primo Levi, colecionador do imprevisível (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2022)
Breve investigação sobre L’altrui mestiere (O ofício alheio), livro de ensaios de Primo Levi publicado em 1985, em que o escritor, mais uma vez, revela seu espírito de colecionador e sua veia enciclopedista, conjugando assim a disposição mental do químico e a sensibilidade do artista para o disperso e o imprevisível.