Primo Levi di fronte e di profilo, de Marco Belpoliti: uma resenha (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2022)
Depois de uma breve apresentação do volume e do autor realizada pelo editor, o último dos livros de Marco Belpoliti dedicado às obras de Primo Levi começa com uma “Introdução, na qual se explica por que e como foi escrito este livro no curso do tempo”, na qual Belpoliti inicia um percurso memorialístico para lembrar dos episódios e momentos da sua vida nos quais teve contato pela primeira vez com os trabalhos de Primo Levi, em uma época na qual ele ainda não era um escritor muito em voga entre os estudantes, na década de 1970.