As vidas de Leilit na tradução do hebraico para o espanhol (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2022)
Este artigo analisará a personagem feminina de Lilit, ou Leilit, como diz a tradução do midrash que está sendo utilizado, e que tem sido um assunto contínuo de controvérsia. A primeira ocorrência de seu nome está em Yeshayahu 34:14, mas ali sua ortografia לילית não carrega nenhuma identificação ou caracterização. Sua nomeaçãoaparece entre as espécies do bestiário tanájico que invadem Edom no preâmbulo de sua destruição. Para contextualizar, ela é considerada uma figura alada.