O Golem de Borges: Ou Poética e judaísmo (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2022)
Este artigo procura seguir as pegadas de uma declaração de Borges, segundo a qual todos os seus livros são profundamente judaicos, tentando compreender o significado dessa afirmação articulando-a à poética borgeana, cujo exemplo seminal e revelador de nosso postulado acreditamos encontrar na leitura simbólica do poema “O Golem”.