Os tabletes de Āl-Yāḫūdu: nomes Yhawísticos, ascensão socioeconômica e casamento etnicamente marcado (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2022)
Os textos de Āl-Yāḫūdu são fontes escritas por escribas babilônicos em cuneiforme acadiano, que documentavam as atividades dos judaítas, sobretudo, suas transações comerciais na zona rural. Os tabletes cobrem 95 anos da vida material dos judaítas assentados em aldeias, datando de 572-477 AEC. Dessa maneira, tornou-se possível estudar quatro gerações de indivíduos que residiam às margens dos rios da Babilônia. No corpus de Āl-Yāḫūdu, podemos pesquisar informações a respeito da preservação dos nomes Yhawísticos, a ascensão socioeconômica na terceira geração dos deportados e o casamento nesta aldeia, realizado entre duas etnias.