Mitos e rituais: como alguns judaísmos olham alguns animais (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2022)
Este artigo apresenta três dimensões distintas do judaísmo nas quais é possível observar os diversos papéis desempenhados por diferentes animais. Da narrativa bíblia, passando pelas rígidas regras da kashrut e pela análise do princípio judaico que obriga a tratar os animais com compaixão, o texto tenta mostrar os pilares fundacionais da tradição judaica que regem as relações entre humanos e animais.