Escritos da inquietude ou a toxicidade do texto em potência (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2022)
Este artigo pretende traçar um paralelo entre a obra ficcional de Ana Cecília Carvalho, centrando-se na “Trilogia da Inquietude” – composta por Os Mesmos e os outros: o livro dos ex (2017, 2018, 2022), O foco das coisas & outras histórias (2019) e A memória do perigo (2019) –, com seus ensaios psicanalíticos focados no processo criativo, mais especificamente na “toxidez da escrita”.