A favor do entendimento. Contra o preconceito: Marcos Faerman, a revista Shalom e as encruzilhadas do judaísmo progressista no Brasil (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2025)
Sergio Domingues, o Krahô, tomou a palavra e disse que ninguém mais lia nada. Era uma reunião de departamento, 2011 talvez. Não, Liam. Nenhum de nós, não líamos — ler de verdade — mais nada. E continua discursando sobre a futilidade da vida acadêmica até que declarou que ler, mesmo, só se lia no Facebook, que era onde havia escrita e escuta, que ali havia vida, entendimento. Krahô não falava em produção de sentidos e interseccionalidade, se dizia indigenista e não antropólogo, não era dos logos, era das gentes, um moço do Paraná que foi escrever no Shalom e depois, nas palavras dele, virou índio e a mim parecia gostar das gente como elas se apresentam, tornando-se um pouco cada uma delas.