Na Mesa de Newark: comida e constituição da identidade judaico-americana na ficção de Philip Roth (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2025)
Philip Roth é considerado um dos maiores escritores da literatura norte-americana e sua obra traz como tema recorrente os entroncamentos entre identidade judaica e os Estados Unidos. Um dos elementos que demonstram essas conexões é a relação dos judeus-americanos com a comida e o ritual de refeições. Essas cenas aparecem em diversas obras de Roth e servem para que o autor explore as diversas camadas de hibridismo que formam a identidade judaica nos Estados Unidos e Israel. Esse artigo faz um levantamento e análise dessas imagens e como elas se articulam e desenvolvem ao longo da carreira do autor.