Animais caleidoscópicos e bíblicos (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2025)
Resenha a Nascimento, Lyslei. Animais desaparecidos. Joinville: Editora MEPE, 2023. 67p.Atravessar os microcontos de Animais desaparecidos, de Lyslei Nascimento, é um convite e um desafio para viajar pelo futuro de uma antropocena, um novo período da história do Planeta, “em que o ser humano se tornou a forçaimpulsionadora da degradação ambiental e o vetor de ações que são catalisadoras de uma provável catástrofe ecológica”, de acordo com José Eustáquio Diniz Alves, a partir do grau de impacto destruidor das atividades humanas sobre a natureza, avaliado pelo Prêmio Nobel de Química (1995) Paul Crutzen.