Escrituras latino-americanas em galut (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2023)
Escritores com suas trajetórias migratórias, impressões, saudades e lembranças, estão reunidos nessa singular antologia organizada por Leonardo Senkman. A vida e os deslocamentos de autores e obras imprimiriam nos textos uma inflexão de migritud que, segundo o organizador, é um neologismo cunhado para uma “espécie de circuito circulatório e onipresente simultâneo de seus escritos.” Essa marca imprime, nos múltiplos testemunhos reunidos, o espírito e a voz migrante diaspóricos que “evocam a terra natal, glorificam a língua materna e sonham com a terra prometida.