Aproximações entre o judaísmo e a vida e obra de Viktor Frank (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2024)
Não  se  pode  desvincular  vida  e  obra  de  um  autor,  pois  este  é  sempre influenciado   e   influencia   seu   meio.   Assim,   também   é   impossível   ignorar   a consideração  do  contexto  político  e sócio-históricopara  o  desenvolvimento  de  uma teoria.  A  partir  de  tal  reflexão  busca-se  compreender  algumas  aproximações  entre concepções  do  judaísmo  e  a  teoria  de  Frankl.  O  objetivo  do  presente  trabalho  é recolher,  a  partir  de  revisão  bibliográfica,algumas  possíveis  aproximações  entre alguns   conceitos   presentes   no   judaísmo   e   os   respectivos   correspondentes   na logoterapia.  Para  tanto  será  usado  como  fio  condutor  o  estudo  da  vida  e  obra  de Viktor Frankl, judeu e fundador da logoterapia.