Silêncio de mil dobras (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2024)
Como um lírico apelo à desaceleração do mundo, a obra de Paul Celan, no sensível ensaio Paul Celan e o silêncio da poesia, de Estevan Ketzer, ilumina e projeta, entre as sombras da violência e do trauma, as inumeráveis formas do texto poético se inscrever, sem arroubos, nem mitificações, na vida, no espírito, do leitor.